您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
汤浦镇会蒋公路改移工程竣工通车
2022年05月25日 09:14 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 毛可雯 编辑: 任晓燕

  乡村道路是乡村的骨架,也是改变乡村面貌惠及民生的重要载体。汤浦镇会蒋公路改移工程近日建设完工,焕然一新的道路环境给周边村民群众带来阵阵惊喜。

  会蒋公路是连接汤浦镇和长塘镇的唯一主干道路。随着杭绍台铁路及上虞南站的动工建设,工程中的蒋村溪特大桥项目桥墩正好落于会蒋公路上,阻断了该公路的交通功能。“两镇的群众如果要往来,就要先到上浦镇转104国道、新三线,虽然绕行道路路况较好,但绕行距离过长,上下班高峰期也比较堵。”汤浦镇相关负责人介绍。

  为解决汤浦、长塘的快速沟通需求,会蒋公路改移工程应需而生。“去年1月至5月,会蒋公路改移工程一期完工。”该镇负责人介绍。去年8月,会蒋公路改移工程二期开始施工,起点位于汤浦镇与长塘镇两镇交界,终点在汤浦镇蒋村村牌处,和村公路相接,路线全长1.485公里。二期工程重点对该路段进行全线改造,包括路基路面工程、涵洞修复、交通工程及沿线设施建设等。

  经过抢抓工期争进度,紧锣密鼓的施工,会蒋公路改移工程二期已如期完工通车,一条崭新的“白改黑”道路在村民们面前延伸。“以前这里的路坑坑洼洼的,下雨时裤腿上都是泥。现在好了,路面大变样了,上班出行都方便多了。”望着平坦宽阔的新柏油马路,村民汪水苗不由竖起了大拇指。

  “路面从原来的6米增宽到了12米,并把水泥路改为沥青路,群众出行更方便了,乡村颜值也更高了。”汤浦镇相关负责人表示,该项目的完工恢复了会蒋公路交通功能,提升了交通服务水平,缓解了区间交通压力。“汤浦和长塘历史悠久,山水风光秀美,项目的建成可吸引更多的外地游客畅游虞西南,还能进一步促进两镇旅游事业的发展。”

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########